problema con AP cisco ap541n

Pregunta respondida
Nov 24th, 2014
User Badges:

Hola amigos

 

Necesito ayuda y poder entender algo,

 

Tengo mi red LAN, asi 

 

router rv220w conectado a mi ips, con la funcion DHCP, wireless desactivado, despues el switch 2960 siempre cisco. a ese switch le conecto mi AP

cisco AP541N solo con el SSID de mi red inalambrica.

El problema que tengo es que si en Wireless Radio Interface lo configuro a Mode 802.11b/g/n todos lo equipos entre portatiles, telefonos inteligentes y demas se conectan a la red sin problema ya sean windows XP, 7 u 8 pero sacrifico velocidad.

 

Ahora si lo pongo en Mode 5 Ghz 802.11n ningun equipo logra conectarse a la red y tengo entendido que en este modo la velocidad es mejor.

 

Aparte de ese AP, tengo un Ap Linsys WAP54G al cual me conecto sin ningun problema, solo que la conexion es intermitente y se pierde por ratos.

 

Cualquier sugerencia la apreciare

 

Gracias.

La  a

Correct Answer by Daniel Ordonez about hace 2 años 8 meses

Hola.

Los dispositivos deben de tener un radio de 5GHz para que se puedan conectar a tu banda A/N.

En realidad la banda de 5GHz te permite la utilización del espectro con menos utilización ya que actualmente aunque suene raro el espectro de la banda de 2.4GHz esta super saturado y si te permite alcanzar un data rate mucho mayor. Pero no lo confundas con tus velocidades de descarga.

 

Te recomiendo que realices pruebas, primero con equipos con los cuales estés seguro que tiene la capacidad de conectarse a la banda de 5GHz, crea una SSID de prueba sin metido de autenticación y de ahi podremos partir en el soporte.

 

**Por favor si la información fue Util, califica esta respuesta**

Loading.
Correct Answer
Daniel Ordonez Mar, 12/02/2014 - 14:15
User Badges:
  • Gold, 750 points or more
  • Participante Destacado,

    El Favorito: Noviembre 2015

Hola.

Los dispositivos deben de tener un radio de 5GHz para que se puedan conectar a tu banda A/N.

En realidad la banda de 5GHz te permite la utilización del espectro con menos utilización ya que actualmente aunque suene raro el espectro de la banda de 2.4GHz esta super saturado y si te permite alcanzar un data rate mucho mayor. Pero no lo confundas con tus velocidades de descarga.

 

Te recomiendo que realices pruebas, primero con equipos con los cuales estés seguro que tiene la capacidad de conectarse a la banda de 5GHz, crea una SSID de prueba sin metido de autenticación y de ahi podremos partir en el soporte.

 

**Por favor si la información fue Util, califica esta respuesta**

carlosnolasco1 Mié, 12/03/2014 - 14:05
User Badges:

Gracias por la ayuda.

 

Amigo eso ya lo hice deje la red sin ningún tipo de autenticacion y no tenia problemas.

 

Si creo una red de prueba, no le puedo cambiar el "mode" solo a esa red especifica, lo cambio en general en todo el AP.

 

Daniel Ordonez Jue, 12/04/2014 - 08:39
User Badges:
  • Gold, 750 points or more
  • Participante Destacado,

    El Favorito: Noviembre 2015

Hola.

Tengo una duda, hiciste la prueba con una red de 5GHz sin autenticación y los dispositivos se pudieron conectar?

carlosnolasco1 Jue, 12/11/2014 - 08:25
User Badges:

Hola amigo disculpa la tardanza

 

Si, hice esa prueba, es mas ahora tengo la red sin ninguna seguridad porque me como siempre da problemas solo con dos maquina.

Amigo, sera que hay muchos AP y routers en la red?

Esta el router principal (que me hace nat) punto de acceso conectado al swith, otro punto de acceso conectado a un switch pequeño que se concecta al switch y todavia otro router que es si lo tengo conectado al router principal directo a un puerto lan.

precisamente ahorita escribiendo esto, se perdio la comunicacion con el AP.

 

Gracias.

 

 

Daniel Ordonez Jue, 12/11/2014 - 08:34
User Badges:
  • Gold, 750 points or more
  • Participante Destacado,

    El Favorito: Noviembre 2015

Carlos.

Tu post original es porque ningún usuario se podía conectar a tu red de 5GHz.

Pregunta. ¿Ese problema ya esta solucionado?

Respecto a tu WAP54G por favor danos mas información.

Respecto a tu pregunta si tienes muchos puntos de Acceso y Routers te comento lo siguiente:

No importa cuantos Routers tengas si tienes bien configurado el ruteo no debe de haber problema si la red tiene 2,3 10, o 20 Routers.

Respecto a los AP 3 APs no son muchos en realidad, por lo cual no deberías de tener problemas.

carlosnolasco1 Jue, 12/11/2014 - 08:43
User Badges:

No, ese problema no esta solucionado, por los momentos tengo la red wi fi sin ningun tipo de seguridad, Porque solo una computadora no se conecta (para variar la del mero jefe).

Amigo voy hacer un esquema de como esta mi red para ver si me explico mejor.

 

 

Acciones

Este Discusión