Problemas com tráfego - Telefonia IP

Unanswered Question
Dec 27th, 2011

Olá, alguem ja teve algum problema com trafego ao realizar chamadas com telefones Cisco?

Eu estou em um site remoto, e quando eu tento fazer uma ligação externa ( utilizando a operadora local, e não voip para outro site) eu recebo no próprio aparelho a seguinte mensagem:

Muito tráf., tente mais tarde

Estou fazendo troubleshooting para identificar o que ocorre, mas caso alguem ja tenha enfrentado esse problema, e possa me ajudar, eu agradeço

Muito Obrigado

I have this problem too.
0 votes
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Average Rating: 0 (0 ratings)
leonardotadeu Tue, 12/27/2011 - 10:10

Primeiro verifique se não alarmes de code yellow:

http://www.cisco.com/en/US/docs/voice_ip_comm/cucm/admin/6_0_1/ccmfeat/fsclthrt.html

O que geram esses alarmes? Alto processamento, delay no dial tone...

Caso não haja alarmes isso pode ser um problema com a operadora de telefonia

Em situações onde o número discado não existe ou o encaminhamento que a operadora envia a chamada está ocupado, a operadora retorna um um código de resposta (cause code) 42 (Switching equipment congestion). Este código de retorno é mapeado no Call Manager para a mensagem “Tráfego elevado, tente mais tarde"

Espero ter ajudado

thiago.batista Tue, 12/27/2011 - 10:25

Olá Leonardo

Então, eu ainda não o que está gerando esses alarmes.

O que eu encontrei de errado, foram algumas linhas de QoS, e eu acertei elas, aparentemente não tive mais problemas, porém ja aconteceu do problema parar e voltar novamente

Vou monitorar mais aqui e trabalhar em cima das dicas que vc mandou

Muito obrigado pela sua ajuda, e por ser meu primeiro pedido de socorro aqui, a coisa aqui pelo jeito Anda

Abraços

Thiago

leonardotadeu Tue, 12/27/2011 - 10:51

Ja passei por este problema e era a operadora, faça um teste, faça uma chamada para um numero que não existe. Verifique se ele irá voltar esta mensagem.

Muito tráf., tente mais tarde

Att

evandro.nunes Mon, 02/06/2012 - 16:19

Thiago,

Muito provavelmente se trata de um problema na operadora, ja tive este problema em um cliente e a sinalização era E1R2, foram feitos diversos troubleshooting no CUCM e nada foi identificado, após o cliente trocar de operadora e usar sinalização ISDN o problema não mais ocorreu.

Verifique com a operadora.

Abraços.

thiago.batista Tue, 04/03/2012 - 06:48

Amigos, demori para colocar a resposta

Eu mudei o tipo de trunk que ligava ao Swtich que os telefones com problemas estavam ligados.

Antes, ele estava concetado por uma fibra ligada a um conversor de midia, pois eu não tinha SFP para ligar diretamente.

Coloquei a fibra direto na porta com SFP e parou de dar o problema.

Obrigado pela ajuda

Actions

Login or Register to take actions

This Discussion

Posted December 27, 2011 at 8:27 AM
Stats:
Replies:6 Avg. Rating:
Views:1447 Votes:0
Shares:0
Tags: ip_phone, phone
+

Related Content

Discussions Leaderboard