Cisco Support Community
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

IKEv2 on ASA, Cisco routers (FlexVPN) and Cisco AnyConnect Client

New Member
01-21-2013 01:00 AM PST thru 02-01-2013 01:00 AM PST

С Олегом Типисовым

Read the bio

Данная сессия "Спроси эксперта" посвящена технологии IKEv2 IPsec VPN и ее реализации на межсетевых экранах Cisco ASA, маршрутизаторах Cisco и в клиенте Cisco AnyConnect. Технология IKEv2 была стандартизирована в 2005г., но ее коммерческие реализации появились лишь недавно: в версии 15.1(1)T на маршрутизаторах Cisco, в версии ASA 8.4(1), AnyConnect 3.0 и в Windows 7.

Данная технология имеет целый ряд любопытных отличий от классического IKEv1, а ее реализация на маршрутизаторах Cisco - FlexVPN - обладает безусловно большей стройностью, нежели разрозненный набор классических технологий построения VPN, таких как EasyVPN, Site-to-Site VPN и DMVPN. Преимуществам данной технологии, а также особенностям ее реализации в различных продуктах Cisco и посвящена данная сессия.

Олег работает с различными решениями и продуктами Cisco в области безопасности, такими как межсетевые экраны Cisco PIX и Cisco ASA, системы обнаружения атак IPS 4200, виртуальные частные сети (VPN), построенные с использованием маршрутизаторов Cisco и Cisco ASA, на протяжении более чем десяти лет и с продуктами Cisco в целом - более тринадцати лет. В течение последних трех лет он является инженером Cisco TAC и занимается поддержкой российских и зарубежных клиентов. Олег имеет сертификацию CCIE #18059 по направлению маршрутизация и коммутация (RS), а также является сертифицированным инструктором Cisco (CCSI).

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответы Олега, чтобы он знал, что вы получили совет, который вам помог. Общение может быть продолжено на нашем форуме и после окончании сессии. Сессия продлится до 1-го февраля.

79
Просмотры
0
Полезный материал
0
Комментарии