отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Объявления
Добро пожаловать в Сообщество Технической поддержки Cisco. Мы рады получить обратную связь .
Cisco Employee

Спросить эксперта: "Обзор возможностей продукта Cisco TelePresence Server. Интеграция с CUCM и VCS"

с Андреем Петруниным

 

Read the bio

Во время сессии "Спросить Эксперта" директор учебного центра Fast Lane Андрей Петрунин ответит на вопросы о возможностях Cisco TelePresence Server, логике его конфигурации, а также о различных сценариях интеграции с CUCM и VCS.

 

Андрей Петрунин – IT директор учебного центра Fast Lane. Специализируется на направлениях сетей провайдеров услуг, а также Collaboration инфраструктур. Имеет большой опыт эксплуатации провайдерских сетей масштаба нескольких регионов. В его задачи входит проведение сертифицированных тренингов Cisco по направлениям R&S, Service Provider, Collaboration, Design. Имеет действующий статус сертифицированного инструктора Cisco (CCSI #34636), CCNP R&S, CCNP Service Provider, CCNP Collaboration, CCDP.

 

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответы Андрея, чтобы он знал, что Вы получили совет, который Вам помог. Общение может быть продолжено на нашем форуме и после окончании сессии. Сессия начнется 20 декабря и продлится до 31 декабря 2016 года.

 

Хотите узнать больше информации об этом событии?

 

   Конкурс    

  • Видео голосовая связь системы унифицированных коммуникаций и контакт центры (Video Voice UC and Contact Center)
21 ОТВЕТ.
Cisco Employee

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

­Как лицензируется TS?

Cisco Employee

Ответ Андрея:

Ответ Андрея:

На данный момент актуальным считается лицензирование на основе Multiparty license. Эта модель лицензирования предполагает, что сами лицензии устанавливаются на TelePresence Conductor, что обеспечивает их централизованное хранение и использование. Индивидуальные лицензии на отдельные TelePresence Server не устанавливаются. Существует два типа лицензий: Personal Multiparty (PMP) и Shared Multiparty (SMP). Первые закрепляются за конкретными пользователями и дают им возможность в любое время пользоваться любыми ресурсами конференц-мостов, проинтегрированных с Conductor. Такие лицензии обычно подходят для пользователей, которые часто пользуются видео-конференциями, и которым нужен к ним доступ в любое время. SMP не привязаны к конкретному пользователю и дают возможность создавать конференции разным пользователям при необходимости. При этом ресурсы для таких конференций также не ограничены. SMP больше подходят для конференций, организуемых из конференц-залов, переговорных комнат, а не с персональных терминалов. Их количество определяется количеством одновременных «неперсональных» конференций.

Более подробно можно почитать тут:

https://www.cisco.com/c/dam/en/us/solutions/collateral/collaboration/pervasive-conferencing/at-a-glance-c45-729835.pdf

Cisco Employee

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

­В инфраструктуре CMS есть аналог Collaboration Edge (VCS-C - VCS-E)?

Cisco Employee

Ответ Андрея:

Ответ Андрея:

Да, есть. Cisco Meeting Server поддерживает так называемый Split Server Deployment, который предполагает развертывание Edge и Core сервера в разных периметрах файрвола и дальнейшее решение задачи firewall traversal. Подробнее о том, как это выглядит, можно почитать тут:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/conferencing/ciscoMeetingServer/Deployment_Guide/Version-2-0/Cisco-Meeting-Server-2-0-Single-Split-Server-Deployment.pdf

Cisco Employee

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

ВОПРОС С ВЕБКАСТА:

Можно ли отказаться от использования TLS между CUCM и TelePresence Conductor (вопрос переформулирован)?

Cisco Employee

Ответ Андрея:

Ответ Андрея:

Cisco рекомендует использовать TLS для организации взаимодействия CUCM и TelePresence Conductor. Однако, например, этот документ

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/telepresence/infrastructure/conductor/config_guide/xc4-0_docs/TelePresence-Conductor-Unified-CM-Deployment-Guide-XC4-0.pdf

говорит, что можно использовать и простой TCP. Еще одно подтверждение этому можно найти в DataSheet по TelePresence Conductor:

http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/conferencing/telepresence-conductor/data_sheet_c78-709046.html

где можно найти упоминание, что TLS лишь рекомендован. В первом приведенном документе указывается, что обычное TCP взаимодействие между CUCM и Conductor возможно для старых версий CUCM (до 9). Однако есть упоминания об использовании TCP и в версии 10.5. Это противоречит рекомендациям производителя, но работать, вероятно, может.

New Member

Здравствуйте, а где можно

Здравствуйте, а где можно скачать видео вебинара? Смотреть не получается плеер вылетает по таймауту, пробовал разные браузеры, менял IP толку нет. Спасибо.

Cisco Employee

Добрый день!

Добрый день!

Попробуйте посмотреть здесь - на официальном канале Cisco:

https://www.youtube.com/watch?v=ZOUhY2MVzIk

New Member

Спасибо!!!

Спасибо!!!

187
Просмотры
5
Полезный материал
21
Ответы
Не удалось отобразить этот виджет.