Cisco Support Community
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
cancel
Объявления
Добро пожаловать в Сообщество Технической поддержки Cisco. Мы рады получить обратную связь .
Community Member

Статистика по переводу агентами входящих\исходящих звонков на один добавочный (Survey)

Имеется: CUCM 4.2.3 + IPCC Express Premium 4.0.8

Возникла потребность в снятии статистики по переводу звонков агентами КонтактЦентра на один номер (CTI RP - "333"), что бы понимать - сколько звонков перевёл тот или иной агент на этот короткий номер.

Этот номер делает редирект на сторонний сервис "Survey", где клиента опрашивают на предмет удовлетворённости и т.п.

К сожалению, в статистике, которую я снимаю посредством CDR Analysis and Reporting->Gateway->Detail всё выглядит неочевидно:

  1. Если звонок входящий, то в строке статистики видно входящий номер, а в следующем столбце - оконечный номер стороннего Survey.
  2. Если звонок исходящий, то видно номер куда звонил агент и оконечный номер стороннего Survey.

Снимал статистику через Export CDR/CMR records, там больше информации, но её тоже очень сложно анализировать, применительно к данному случаю, как и в предыдущем случае надо анализировать несколько строк, относящихся к этой сессии.

В статистике Hist.Reports тоже не всё очевидно.

Собственно нужен совет - как сделать элегантное и простое решение для этой задачи?

Может пропускать через скрипт IPCC с определённой логикой или сделать свой Survey (хотя этот вариант может не прокатить, вопрос размещения опросника на нашей стороне может не одобрить заказчик)?

P.S. кстати, есть ли скрипты по Survey? или руководства как это организовать?

2 ОТВЕТ.
Cisco Employee

Добрый день.Ваш вопрос весьма

Добрый день.

Ваш вопрос весьма не очевиден, так как не понятно, как выбирается номер, где проводится Call Survey.

На сколько я помню, CDR не показывает номер CTI Port. Единственный вариант, это вернуть звонок в UCCX и может выполнить перевод UCCX скриптом, но это надо тестировать и смотреть, получите ли вы статистику по таким звонкам. Я в этом не уверен из-за достаточно старых версий ПО

Для того, чтобы организовать SURVEY на базе UCCX вам нужно собирать введеные данные и записывать это в внешнюю базу данных в том виде, в котором вы захотити. После этого вам самим надо будет эти данные анализировать

Community Member

Добрый день, спасибо, что не

Добрый день, спасибо, что не оставили без ответа.

По первой части моего вопроса - можно абстрагироваться от понятия Survey и задать его так: "как снять корректную статистику с КУКМ по transfer-у звонков на короткий номер CTI Port по каждому агенту (вне зависимости входящий это звонок или исходящий, но отличить один от другого).

По второй части вопроса - думаю, не проблема найти информацию по организации этого сервиса на собственных мощностях, хотя, пока, такая задача на стоит.
 

114
Просмотры
0
Полезный материал
2
Ответы
СоздатьДля создания публикации, пожалуйста в систему