Cisco Support Community
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Объявления
Добро пожаловать в Сообщество Технической поддержки Cisco. Мы рады получить обратную связь .
New Member

CUCM10.5 Transformation pattern + Route Next Hop by Calling Party Number? Иное?

Здравствуйте,

 

В CUCM организовано несколько логических сайтов с перекрывающимися трехзначными DN - XXX, для упрощения рассмотрим 2 сайта.

Сделано 2 партиции для DN (PT-477, PT-499), 2 соответствующих Device pool для телефонов (DP-477, DP-499), в каждом Device pool установлен соответствующий calling party transformation pattern, который добавляют префикс 477, 499 к исходящему DN.

По ТЗ пользователь сайта 477 набирает ХХХ или 477ХХХ для звонка в пределах своего сайта и 499ХХХ для другого.

Для этого сделаны 2 разных CSS для телефонов в которых Translation patterns убирают префиксы при звонке в свой сайт или отправляют в другой CSS для дальнейшей маршрутизации.

 

Для решения одной дополнительной задачи (и для упрощения) было бы очень удобно иметь один общий CSS во всех телефонах и дальнейшую маршрутизацию в зависимости от домашней партиции. Но при общем CSS я теряю функциональность "удалять все префиксы при звонках в своем сайте"

 

Хотелось бы в этом общем телефонном CSS использовать Translation pattern Route Next Hop by Calling Party Number и используя полный номер исходящего телефона (477ХХХ, 499ХХХ) решить в какой CSS отправить дальше.

Но судя по тестам Transformation pattern срабатывает в последнем Translation pattern, который находит целевой DN в целевой партиции. А в моем случае Transformation pattern еще не добавил префикс 477 или 499 и calling party для маршрутизатора выглядит как ХХХ. Т.е. в какой CSS направлять неизвестно.

 

Возможно ли заставить сработать Transformation pattern раньше? Влияет ли Urgent priority на момент срабатывания?

Может быть есть другие способы реализации задачи - например Enterprise Alternate Number (пока не знаю как это работает)?

 

Спасибо.

2 ОТВЕТ.
Cisco Employee

Добрый день!Transformtion

Добрый день!

Transformtion Pattern будет использоваться всегда в последнюю очередь.

Так же следует помнить, что если в CUCM есть несколько мест преобразований звонка (Translation Patter, Route List Group, Trunk и т.д.),и в каждом из этих мест настроен Transformation Pattern, то будет применяться последний, при чем применяться будет к не измененному номеру.

В Вашем случае можно попробовать поэкспериментировать с настройкой External Phone Number Mask на странице DN телефона и его использованием при настройке Route Pattern/Translation Pattern.

Regards,

Kirill

New Member

Добрый день, Кирилл,Спасибо

Добрый день, Кирилл,

Спасибо за ответ, я попробую. Но на самом деле устанавливать External Phone Number Mask в каждом телефоне это то, чего я хотел избежать. Поэтому использую device pool + calling party transformation.

Хотя, если получится, то концепцию можно и поменять...

 

Дмитрий.

94
Просмотры
0
Полезный материал
2
Ответы
СоздатьДля создания публикации, пожалуйста в систему