отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Вебкаст на тему: "Расширенные возможности Cisco Unified Border Element. Настройка, поиск и устранение неисправностей" - вопросы и ответы.


[toc:faq]

Введение

Read the bio

Во время презентации эксперт Cisco TAC Владимир Савостин рассмотрел  некоторые возможности Cisco UBE, как широко известные и часто  используемые, так и новые, недавно появившиеся. Также Вы узнали о  настройке, поиске и устранении проблем при использовании данного  функционала.

Владимир Савостин эскалационный инженер и технический лидер центра  технической поддержки Cisco (Cisco Technical  Assistance Center) в  Москве. Он является экспертом по работе с Cisco  Unified Communications  Manager и связанными с ним решениями Cisco  Unified Communications  Manager Business Edition, а также по  совместимости этих продуктов. Он  также обладает сертификатом CCIE Voice #  20393.

Ссылки:

Вопросы и ответы

Q:  В режиме Media Flow-trough абонент будет видеть собеседника как телефон@IP-адрес_CUBE?

A: Отображение вызывающего абонента не зависит от режима Media - это идет в сигнализации. На CUBE есть большие возможности по изменению имени.  

Q: Я правильно понимаю, что при звонке с SIP-SP на войсгейт через cucm на абонента, то при Media Flow-around абонент будет пытаться слать поток на ип-адрес указанный в сигнализации. И, если у абонента основной шлюз не войсовый, то будут проблемы?

A:  Абонент всегда будет слать rtp на адрес, указанный в сигнализации. Просто в этих случаях указывается разный адрес - прямой абонента, либо адрес CUBE.  

Q:  Каким образом CUCM может передавать и получать DTMF в случае H323 транка в сторону CUBE ?

A:  Предпочтительным методом передачи DTMF в этом случае будет H.245 Signal.  

Q: Будет ли работать кодирование из pcma в u без использования dsp?

A:  Нет, не будет. Сам по себе CUBE медиа трафик не трогает - просто проксирует то, что шлют абоненты.  

Q:  Существует ли разница при передаче количества event для DTMF? Например, кто-то передает 0-15, а Cisco передает 0-16 событий?

A: В некоторых случаях DTMF не проходит, если он точно не согласован.  

Q: CUCM отправлять будет H.323 alphanumeric, получать может оба ?

A: Да. Вы можете в SRND прочитать про рекомендуемый тип DTMF relay.  

Q: Где можно найти полную таблицу соответсвия цифровых значений к названиям, т.е. где будет расписано что 0 это ulaw 8 это alaw и т.д.

A:  Вот здесь: https://www.ietf.org/rfc/rfc3551.txt  

Q: Возможно балансировать sip трафик между voip dial-peer c одним destination-pattern, например в соотношении 80%-20%?

A:  Думаю, что нет.  

256
Просмотры
0
Полезный материал
0
Комментарии