отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Конфигурация детализации логов и сбор логов в CUCM

Конфигурация детализации логов

Для конфигурации детализации логов в Cisco Call Manager нужно перейти в Cisco Unified Serviceability.
Для этого нужно в Navigation выбрать Cisco Unified Serviceability и нажать кнопку Go. Далее нужно в меню Trace выбрать Configuration.

Конфигурация детализации логов процесса CallManager

В разделе Select Server, Service Group and Service нужно:

  • Выбрать Server, нажать кнопку Go.

  • Выбрать Service Group: CM Services, нажать кнопку Go.

  • Выбрать Service: Cisco Call Manager, нажать кнопку Go.

Для процесса Cisco Call Manager нужно сконфигурировать два вида трейсов: SDI и SDL. Сначала сконфигурируем SDI трейсы.
Чтобы выбрать трейсы в Trace Filter Settings нужно нажать кнопку Set Default. В больше случаев нам достаточно трейсов, которые отмечены по умолчанию. Если вы знаете трейсы, которые необходимо собрать в вашем случае, то можете отметить их сами.

Далее нужно отметить опцию Apply to All Nodes, чтобы конфигурация трейсов применилась на всех серверах кластера (опция выключается при нажатии кнопки Set Default), убедиться что отмечена опция Trace On, выбрать Debug Trace Level: Detailed и нажать кнопку Save.

После этого нужно сконфигурировать SDL трейсы. Для перехода на страницу конфигурации SDL трейсов нужно выбрать в Related Links: SDL Configuration и нажать кнопку Go.

Нажать кнопку Set Default, чтобы выставить трейсы по умолчанию. Если вам нужны другие трейсы, то отметьте их.

Отметить опцию Apply to All Nodes, убедиться что отмечена опция Trace On и нажать кнопку Save.

На этом конфигурация трейсов для процесса CallManager закончена. В следующем разделе описана конфигурация трейсов для процесса CTIManager. Если вам не нужны логи процесса CallManager, то вы можете пропустить этот раздел.

Конфигурация детализации логов процесса CTIManager

Для процесса CTIManager нужно сконфигурировать два вида трейсов: SDI и SDL. Так как после конфигурации трейсов для процесса CallManager мы находимся на странице конфигурации SDL трейсов, то начнем с них. В разделе Select Server, Service Group and Service выбираем Service: Cisco CTIManager, нажимаем кнопку Go и, после этого, нажимаем кнопку Set Default.

После этого нужно отметить опцию Apply to All Nodes, убедиться что отмечена опция Trace On и нажать кнопку Save.

Переходим на страницу конфигурации трейсов SDI.

Нажимаем кнопку Set Default.

Отмечаем опцию Apply to All Nodes, проверяем опцию Trace On (она должна быть включена), выбираем Debug Level Trace: Detailed и нажимаем кнопку Save.

Конфигурация трейсов процесса CTIManager закончена. Теперь нужно воспроизвести проблему и собрать логи.

Сбор логов с помощью RTMT

После того, как вы настроили детализацию логов и воспроизвели проблему нужно собрать логи. Делать это лучше сразу после появления проблемы, так как файлы логов с проблемой могут быть перезаписаны новыми файлами.
Логи можно собрать с помощью утилиты Real-Time Monitoring Tool. Если эта утилита у вас не установлена, то вы можете скачать ее в Cisco Unified CM Administration > Application > Plugins (Cisco Unified Real-Time Monitoring Tool) и установить.

В RTMT выбираем Trace & Log Central > Collect Files, как показано на рисунке.

В открывшемся окне Collect Files в столбце All Servers отмечаем сервисы, для которых нам нужно собрать логи и нажимаем кнопку Next. Так как я настраивала трейсы для процессов Cisco CTIManager и Cisco CallManager я выбираю их.

В Collect File Options я рекомендую выбирать Relative Range и, в моем случае, собирать трейсы за последние 5 минут (у вас время, прошедшее с появления проблемы может отличаться). Далее указываем куда скачать логи, отмечаем опцию Uncompress Log Files и нажимаем кнопку Finish

 

История версий
Редакция №
1 из 1
Последнее обновление:
‎02-11-2015 04:34 AM
Автор обновления: