отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Конфигурация детализации логов и сбор логов в UCCX

Конфигурация детализации логов

Для конфигурации детализации логов в Cisco Unified CCX нужно перейти в Cisco Unified CCX Serviceability. Для этого нужно в Navigation выбрать Cisco Unified CCX Serviceability и нажать кнопку GO. Далее нужно в меню Trace выбрать Configuration.

В большинстве случаев требуется лог процесса Cisco Unified CCX Engine, если вам нужно собрать логи другого процесса, то выберите процесс в Select Service.

Рассмотрим пример проблемы с исходящим обзвоном. Для диагностики проблемы нужно настроить следующую детализацию трейсов для процесса Cisco Unified CCX Engine:

SS_OB – Debug, XDebug1, XDebug2, XDebug3;
SS_RM – Debug, XDebug1;
SS_TEL – Debug.

Для конфигурации детализации нужно перейти в Trace Filter Setting > SUBSYSTEMS и отметить для:

SS_OB опции Debugging, XDebugging1, XDebugging2, XDebugging3;
SS_RM опции Debugging, XDebugging1;
SS_TEL опции Debugging.

После того, как вы сконфигурировали трейсы, нужно нажать кнопку Save.

Если у вас проблемы с импортом контактов для исходящего обзвона, то вам могут потребовать трейсы CFG_MGR уровня Debug, XDebug1. Чтобы настроить эти трейсы, нужно для процесса Cisco Unified CCX Engine выбрать Trace Filter Setting > MANAGERS и отметить для CFG_MGR трейсы уровня Debugging и XDebugging1.

Также в Cisco Unified CCX Serviceability есть профили с настроенными логами. Вы можете в меню Trace > Profile выбрать профиль, в моем случае это Outbound и включить его. Нажав на название профиля вы можете проверить, какие трейсы настроены для этого профиля.


Сбор логов с помощью RTMT

После того, как вы настроили детализацию логов и воспроизвели проблему нужно собрать логи. Делать это лучше сразу после появления проблемы, так как файлы логов с проблемой могут быть перезаписаны новыми файлами.
Логи можно собрать с помощью утилиты Real-Time Monitoring Tool. Если эта утилита у вас не установлена, то вы можете скачать ее в Cisco Unified CCX Administration > Tools > Plug-ins (Средство наблюдения в реальном времени Cisco Unified) и установить.

В RTMT выбираем Trace & Log Central > Collect Files, как показано на рисунке.

В открывшемся окне Collect Files в столбце All Servers отмечаем сервисы, для которых нам нужно собрать логи и нажимаем кнопку Next. Так как я настраивала трейсы для процесса Cisco Unified CCX Engine я выбираю его.

В Collect File Options я рекомендую выбирать Relative Range и, в моем случае, собирать трейсы за последние 5 минут (у вас время, прошедшее с появления проблемы может отличаться). Далее указываем куда скачать логи и нажимаем кнопку Finish.

 

152
Просмотры
0
Полезный материал
0
Комментарии