отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Настройка функций пейджинга и внутренней связи в диспетчере Cisco

Настройка функций пейджинга и внутренней связи в диспетчере Cisco CallManager

Callmanager версии 6.0 и выше

  1. Выполните      переход Call Routing (Маршрутизация вызовов) > Intercom (Внутренняя связь) > Intercom Partition (Разделение внутренней связи) и создайте новый раздел.
  2. Выполните      переход Call Routing (Маршрутизация вызовов) > Intercom (Внутренняя связь) > Intercom CSS (Коммутатор CSS внутренней связи) и создайте      коммутатор CSS, который будет содержать      созданный ранее раздел.
  3. Выполните      переход Call Routing (Маршрутизация вызовов) > Intercom (Внутренняя связь) > Intercom Directory Number (Номер в каталоге внутренней связи) и создайте 2 различных номера в      каталоге, которые будут использоваться для связи. Кроме того, свяжите      созданный ранее коммутатор CSS и выберите устройство по умолчанию, которому будет присвоен данный      конкретный номер.
  4. Перейдите      к первому телефону, который будет настроен, в разделе Device (Устройство) > Phone (Телефон), и измените шаблон кнопок телефона, как указано ниже. button-template-config.jpgВозможно, потребуется удалить одну      из опций в квадрате слева, чтобы освободить место для нового варианта.      Просто выделите ненужную опцию и нажмите на стрелку, указывающую на      расположенный снизу квадрат. Теперь в правом квадрате выберите Intercom [1] — Add a new Intercom (Внутренняя связь [1] — добавить новую внутреннюю связь) и нажмите      на стрелку, указывающую на расположенный слева квадрат. Этот вариант     может отобразиться слева внизу списка.
  5. Сохраните      все внесенные изменения на телефоне и выберите сброс или примените настройки      (в зависимости от версии диспетчера Callmanager).
  6. Нажмите      на Intercom (Внутренняя связь) в левой части страницы настройки телефона. В      результате отобразится страница Intercom Directory Number (Номер в каталоге внутренней      связи).
  7. Найдите      поле Speed Dial (Быстрый набор номера) и введите целевой номер. Это номер в каталоге      для внутренней связи, предусматривающий поднятие трубки в режиме      громкоговорителя при наборе настраиваемого в данный момент номера      внутренней связи.

***ПРИМЕЧАНИЕ*** Если поле Speed Dial (Быстрый набор номера) не заполнено, при нажатии кнопки номера в каталоге внутренней связи откроется строка и отобразится запрос на ввод номера внутренней связи. Принят будет только номер внутренней связи. Набор обычного номера в каталоге не поддерживается и, скорее всего, если номер в точности не совпадет с каким-либо неизвестным номером внутренней связи, прозвучат "короткие гудки", как если бы линия была занята.

  1. Повторите      эту процедуру настройки для другого IP-телефона, присвоив ему второй      созданный номер в каталоге внутренней связи.
  2. Если      коммутатор CSS и разделы настроены правильно,      после заполнения поля Speed Dial (Быстрый набор номера) на каждом устройстве появится возможность      нажать кнопку и снять трубку на другом устройстве. На странице настройки можно      выбрать работу внутренней связи в режиме громкоговорителя или с головной      гарнитурой.

Ограничения

  • Следующие      модели поддерживают эту функцию как в режиме SCCP, так и в режиме SIP.

7941
7941
G-GE
7942
7945
7961
7961
G-GE
7962
7965
7970
7971
7975

Модель 7931 поддерживает ее только в режиме SCCP.

  • Один      и тот же номер в каталоге внутренней связи, например 200, не может быть      связан с несколькими устройствами, иными словами, общий доступ не      поддерживается. В этом случае отображается ошибка приблизительно такого      содержания "Ошибка обновления. Общий доступ     к линии внутренней связи не поддерживается".
  • Внутренние      вызовы не проходят в зону обслуживания.
  • Удержание      — система не поддерживает удержание вызовов внутренней связи.
  • Переадресация      вызовов — система не поддерживает переадресацию звонков внутренней связи.
  • Передача      вызова - система не поддерживает передачу звонков внутренней связи.
  • Функция     iDivert — система не поддерживает отклонение звонков внутренней связи.
  • Перехват      вызова/направленный перехват вызова — звонки внутренней связи не входят в      группу перехватываемых вызовов.
  • Функция     DND — При внутренней связи отменяется функция Do Not Disturb (Не беспокоить) (DND).
  • При      недостаточной пропускной способности звонок внутренней связи осуществить      невозможно.
  • Если      на целевое устройство поступает два внутренних вызова, первый из них      проходит; а второй отклоняется с сигналом "занято".
  • Barge и cBarge — функции Barge и cBarge для внутренней связи не      поддерживаются.
  • Конференц-связь      — система не поддерживает организацию конференц-связи для внутренних      звонков.
  • При      отслеживании или записи активного вызова пользователь не может принимать      или набирать звонки внутренней связи.

Дополнительные сведения о взаимодействиях и ограничениях см. в руководстве по функциям и услугам для соответствующей версии диспетчера Callmanager:

http://www.cisco.com/en/US/docs/voice_ip_comm/cucm/admin/8_0_1/ccmfeat/fsintrcm.html#wp1103432

Эта функция не предоставляет возможность широковещательной трансляции голосовых сообщений (которая иногда называется пейджингом).

Диспетчер Callmanager версии 4.x и ниже (к этим версиям применим документ K62352022)

В диспетчере Cisco CallManager отсутствует специальная функция внутренней связи. Тем не менее, в Cisco CallManager можно воспользоваться функцией Auto Answer (автоответ). Активация этой функции или кнопки приведет к тому, что при поступлении входящего вызова трубка будет автоматически сниматься в режиме громкоговорителя.

Чтобы настроить автоответ, выполните описанные ниже шаги.

  1. На      странице администрирования Cisco CallManager     выполните переход Device (Устройство) > Phones (Телефоны) > Select the Extension (Выбрать добавочный номер). Выберите функцию Enable the Auto Answer feature (Включить функцию автоответа).
  2. Выберите      один из указанных ниже вариантов для активации функции автоответа для      номера в каталоге:  
    • Auto Answer Off (Автоответ выключен);
    • Auto Answer with       headset (Автоответ через      гарнитуру);
    • Auto Answer with       speakerphone (intercom) (Автоответ через громкоговоритель (внутренняя связь)).

Дополнительные сведения см. в разделе Настройка IP-телефонa Cisco.

Пейджинг

На многих площадках с PBX предусмотрена также система пейджинга, позволяющая пользователям вызывать номера с добавочным номером на PBX, где осуществляется перенаправление широковещательной аудиотрансляции на потолочный громкоговоритель. Такой подход удобно использовать в цехах, на автостоянках и в зданиях с открытой планировкой, где вызываемый абонент находится вдали от телефонной трубки. Производители PBX могут предоставлять специальные линейные карты, которые взаимодействуют с внешним усилителем пейджинговой системы.

В диспетчере Cisco CallManager маршрутизатор Cisco 2610 должен быть настроен как шлюзовое устройство H.323. Добавочный номер для пейджингового порта задается на странице настройки шаблонов маршрутизации Cisco CallManager и указывает на шлюз H.323 для Cisco 2610.

После набора номера для пейджинговой системы осуществляется вызов VoIP между IP-телефоном и портом E&M на маршрутизаторе. Трубка снимается на голосовом порте. На это указывает индикатор E на разъеме 7, идущем из открытой цепи в закрытую (относительно заземления на разъеме 8). Данное условие снятой трубки активирует управление пейджинговой системы, и звуковой сигнал подается на разъемы 4 и 5 голосового порта.

Дополнительные сведения см. в разделе Использование аналоговых портов системы E&M для взаимодействия с потолочными пейджинговыми системами.

История версий
Редакция №
1 из 1
Последнее обновление:
‎12-06-2011 06:42 AM
Автор обновления: