отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Совещания WebEx и устаревшие ОС: WinXP, WinServer 2003 и Mac OSX 10.6. HowTo.

Конференциями WebEx пользуются множество людей во всем мире. Это действительно удобное средство для проведения совещаний и обмена информацией. Компания Cisco постоянно развивает и совершенствует данный продукт, выпуская его новые версии, расширяя функциональность. Однако, прогресс не стоит на месте и вместе с созданием чего-то нового, приходится отказываться от старого наследия. Так, в недавно вышедшем релизе системы WebEx (WBX30) была убрана поддержка ряда операционных систем (ОС), которые уже сняты производителями с поддержки.

Речь идет о Windows XP, Windows Server 2003 и Mac OS X 10.6. Официальный пресс-релиз Cisco об этом можно почитать по следующей ссылке: https://help.webex.com/docs/DOC-2022

Что же теперь будет происходить при соединении с сервером WebEx, например, через сайт cisco.webex.com с устаревших ОС? При соединении, пользователю будет показывается следующее уведомление:

Webex Warning

Что же делать пользователям, которые продолжают использовать ОС снятые с поддержки? Есть два пути: обновится до более новой, поддерживаемой версии ОС или воспользоваться решением, описанным ниже.

Для проверки версии ОС, сервера WebEx используют переменную UserAgent браузера, которая в том числе, содержит и версию ОС. Если поменять значение, установленное по умолчанию, то таким образом можно "обновить" ОС для серверов вебекс. Для проверки значения поля UserAgent, установленного "по умолчанию" можно, например, воспользоваться вот этим сайтом: http://whatsmyuseragent.com

Пример "обновления" Windows XP до Windows 7 для браузера Google Chrome описан ниже.

Для изменения поля UserAgent, для браузера Google Chrome, можно отредактировать его ярлык. В строке “Объект” нужно добавить ключ с нужным значением строки UserAgent (в данном примере это Chrome в Windows7).

1. Открыть свойства ярлыка Google Chrome, кликнув правой кнопкой мыши на ярлык и выбрав пункт "Свойства / Properties".

2. Изменить свойства ярлыка для запуска браузера Google Chrome следующим образом:
"C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36"

Теперь, чтобы запустить совещание WebEx, нужно сначала запустить браузер Google Chrome через отредактированный ранее ярлык, скопировать ссылку на совещание в адресную строку браузера и перейти по ней.

Если же есть задача изменить значение переменной UserAgent для вашего браузера навсегда, то вы можете сделать это либо средствами самого браузера, либо с помощью специального расширения (plugin) для него разработанного. По следующей ссылке можно найти инструкции как это сделать для разных браузеров, без использования специальных расширений:

http://www.howtogeek.com/113439/how-to-change-your-browsers-user-agent-without-installing-any-extensions/

Надеюсь, что данная статья поможет вам продолжать пользоваться совещаниями WebEx при работе из устаревших версий операционных систем и сделает вашу жизнь немного лучше.

История версий
Редакция №
1 из 1
Последнее обновление:
‎10-09-2015 01:18 AM
Автор обновления:
 
Вложения