отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Cisco Connect 2017

Вы любите музыку? Я имею в виду не равномерный шум кулеров, который, безусловно, мил любому сетевому инженеру. Как насчет классики? Давно Вы были, например, на скрипичном концерте? А в половине десятого утра? А играл ли там струнный септет под управлением Джонатана Спарроу, вице-президента Cisco по работе в России и других странах СНГ? Такого не бывает, ответит скептик. Однако все участники Cisco Connect 2017, кто не опоздал к открытию конференции, начали свой рабочий день с прекрасной музыки в исполнении семи очаровательных девушек. Такое начало дня обязывало всех спикеров конференции соответствовать! И они не подвели, но обо всем по порядку.

В этом году конференция Cisco Connect проходила 04 и 05 апреля. Местом проведения, по традиции, стал московский Центр международной торговли на Краснопресненской набережной. Традицию не нарушили также и безупречная организация, насыщенная программа, интереснейшие темы и, конечно, уникальная атмосфера профессионально-дружеского в кругу коллег. Ну а все остальное совершенно по-новому!

Итак, началась конференция скрипичным концертом, после чего, почтив минутой молчания память жертв трагедии, произошедшей накануне в Санкт-Петербурге, выступили: Джонатан Спарроу - с докладом "Цифровизация: здесь и сейчас"; Майк Уэйд, профессор бизнес-школы IMD (Лозанна, Швейцария) - с докладом "Стратегии успеха в эпоху цифровизации" и Майкл Гэнзер, старший вице-президент Cisco по работе в Центральной и Восточной Европе, на тему "Цифровизация: от концепции к успешной реализации". Все три пленарных доклада объединила одна идея: цифровизация уже захватила мир. Организациям и бизнесам остается лишь выбрать: оседлать ее и приобрести новые конкурентные преимущества или ничего не делать и потерять всё. Выбор очевиден, а значит отрасль ИТ продолжит набирать обороты. И это отличная новость для всех участников ИТ-сообщества!

Вторая половина пленарной сессии прошла в необычном для Cisco формате панельной дискуссии с участием представителей власти и крупного бизнеса. Модерировал дискуссию все тот же Джонатан Спарроу. Участники дискуссии поделились взглядами на возможности и риски, которые несет цифровизация, в разрезе российских реалий сегодняшнего дня. Резюмируя, можно сказать, что Россия, как часть мирового сообщества, безусловно охвачена вихрем цифровизации, и этот процесс не остановить. Вывод известен: не можешь победить - возглавь! 

Во второй половине дня начались поточные доклады. Как всегда, потоки "Корпоративные сети" и "TAC" привлекли такое количество участников, что в залах было не хватало не только стульев, но и стоячих мест. Надеюсь, коллеги не станут отыгрываться на успешных докладчиках, переманившим такое количество участников с других потоков!) Из других потоков отмечу доклад Алексея Лукацкого о нормативной-правовой базе в России в области защиты информации. 

Программа конференции, как всегда, была столь насыщенной, что большая её часть, увы, осталась не охваченной. Но это единственная микроложка дегтя вокруг этого грандиозного ИТ-события. Спасибо, Cisco!

8
Просмотры
5
Полезный материал
0
Комментарии