отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Объявления
Добро пожаловать в Сообщество Технической поддержки Cisco. Мы рады получить обратную связь .
New Member

Голосовое сообщение в UCCX IVR

Добрый вечер
не подскажите как создать ветку call redirect на один из внутренних номеров , после того как звонок пошел на сотрудника прозвучало три гудка сотрудник не поднял трубку дальше необходимо чтобы звонящий мог оставить голосовое  сообщение которое будет отправлено на майл сотрудника которому звонили. 

9 ОТВЕТ.

Можно попробовать следующим

Можно попробовать следующим образом:

В шаге Redirect Call при входе в ветку successful зафиксировать начальное время, затем через loop проверять текущее время и сравнивать с начальным, если разница составила, например 10 секунд, перейти через goto в другую часть скрипта, где у вас будет настроена логика записи и отправки голосового сообщения на email. В UCCX есть recording и send mail шаги.

Также вам где-то потребуется хранить связку Extension-Email, например в БД, XML, etc.

Это все в теории, на практике нужно проверять и тестировать, но выглядит достаточно сложно.

 

Считаю, что самым лучшим вариантом в этом случае будет прикрутить CUE/CUC к CUCM. В настройках DN на внутренних номерах настроить CFNA с нужным таймаутом на Voicemail. CUC также сможет отправить запись на email соответствующего сотрудника.

New Member

Спасибо за помощьУ меня есть

Спасибо за помощь

У меня есть связка между CUCM и  Microsoft Exchange и мы настроили функцию voicemail, но клиент хочет чтобы это было сделано через скрипт, не могли бы вы мне примерно описать как настроить то что вы описали:

"В шаге Redirect Call при входе в ветку successful зафиксировать начальное время, затем через loop проверять текущее время и сравнивать с начальным, если разница составила, например 10 секунд, перейти через goto в другую часть скрипта, где у вас будет настроена логика записи и отправки голосового сообщения на email. В UCCX есть recording и send mail шаги.

Также вам где-то потребуется хранить связку Extension-Email, например в БД, XML, etc."

Проверил у себя на стенде. К

Проверил у себя на стенде. К сожалению использование шага Redirect Step не подходит, т.к. если IP-телефон доступен и мы попадаем в ветку Successful, то выполнение скрипта сразу прекращается (ivr/cti порт освобождается).

Хорошая новость в том, что под ваши задачи подходит шаг Call Consult Transfer, в котором есть настройки Timeout и соответствующая ветка. При консультативном трансфере работа скрипта не прекращается пока на звонок не ответят.

Если на вызов не ответили, то в ветке Timeout можно проиграть приветствие и предложить оставить сообщение.

New Member

Не могли бы вы мне подсказать

Не могли бы вы мне подсказать как мне настроить связку "логики записи и отправки голосового сообщения на email"  с БД или XML где хранится Extension-Email. Если можно подробно. Большое вам спасибо за помощь.

Запись производится шагом

Запись производится шагом Recording, результатом этого шага является переменная с типом Document, сама запись складывается в хранилище на UCCX.

Также существует несколько шагов для отправки email - Create eMail, Attach to eMail и Send eMail. Соответственно вам нужно создать письмо, заполнить минимально необходимые поля. В шаге Attach to eMail прикрепить вашу запись (document) и произвести отправку.

Если у вас небольшое количество внутренних контактов, можете хранить связку номер-емайл прямо в скрипте в какой-нибудь переменной. Или организовать проверку через If/Switch (или через бд, xml, csv, etc).

If ( extension == "5555" )

true

 set ( email = "user@mail.ru" )

false

 

Также рекомендую почитать

Expression Language Reference for Cisco Unified CCX and Cisco Unified IP IVR - Volume 1

Expression Language Reference for Cisco Unified CCX and Cisco Unified IP IVR - Volume 2

Expression Language Reference for Cisco Unified CCX and Cisco Unified IP IVR - Volume 3

 

Еще посмотрите репозитарий готовых скриптов с комментариями:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cust_contact/contact_center/crs/express_9_02/design/guide/script_repository_902.zip

New Member

Добрый день Валерий.Я сделал

Добрый день Валерий.

Я сделал как вы  сказали, но у меня возникли определенные трудности в скрипте не могли бы вы мне помочь

Проблемы заключаются в следующем

во время звонка я хочу перехватить номер  кому звонят для этого я использую get call info где выставляю как calling number так и called number, но получить номер на который звонят так и не получается. Если бы получилось перехватить calling number то после этого запрос должен быть отправлен в xml файл откуда получаю email address который подставляю в Send mail длыа отправки записи. Также прилагаю xml документ.

 

Добрый день.Шаг Get Call

Добрый день.

Шаг Get Call Contact Info позволяет узнать номер звонящего (calling) и номер куда звонили (called), но в случае called это будет номер Application где у вас работает скрипт IVR.

Если вам нужен номер, на который делают донабор в IVR (т.е. на который звонят в итоге), то он, если я правильно понял будет находиться в переменной s_tranext1.

New Member

Да все верно, не могли бы вы

Да все верно, не могли бы вы мне сказать правильно ли я создал xml файл и как сделать запрос в xml файл чтобы получить email address. Я сделал пару изменений

New Member

Спасибо за помощь я

Спасибо за помощь я разобрался.

109
Просмотры
5
Полезный материал
9
Ответы
СоздатьДля создания публикации, пожалуйста в систему