отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Интервью с Александром Чибизовым - "Самым активным участником Сообщества"

Cisco Employee

Александр Чибизов "Самый активный участник Сообщества",

инженер по телекоммуникациям группы компаний в сфере розничных продаж

 

"В первую очередь участие в Сообществе интересно тем, что можно узнать что-то новое. Порой появляется возможность посмотреть на проблему (или технологию) под «другим углом». Всегда можно посмотреть видео/почитать книгу о какой-то технологии или протестировать её в «тепличных условиях» (например, в VIRL) или в сети своей компании. Но это не значит, что Вы увидите все возможные варианты работы данной технологии или как она взаимодействует с другими."

 

Расскажите нам, пожалуйста, немного о Вашей карьере?

Моя карьера, можно сказать, началась со школьных времён, когда у меня появился компьютер. Помимо игр очень часто приходилось возиться с системой. В те времена программная часть не была столь развита, как сейчас, и многое приходилось делать самому (порой, даже, «писать» собственные программы для тех или иных задач). Окончив школу я хотел пойти учиться на программиста, но при поиске учебного заведения я нашёл более интересную, на тот момент, специальность, и пошёл на неё. Получив специальность «Радиоаппаратостроение», я пытался найти работу по данной специальности. Однако не найдя, я начал поиск работы по тому, что умел – по работе с компьютерами.

Так я поступил работать техническим специалистом в ИТ отдел небольшой (на тот момент) компании. Спустя некоторое время я «дорос» до ведущего специалиста технической поддержки и работал почти со всей технической ИТ структурой компании (кроме специализированых бизнес приложений). На тот момент в компании применялось сетевое оборудование Cisco, которое было однажды настроено компанией – оутсорсером и мы применяли оставленные нам шаблоны для новых устройств. И в связи с тем, что я на тот момент уже умел диагностировал ряд сетевых проблем, то мне доверили доступ к данным сетевым устройствам. А через некоторое время я прошёл обучение на CCNA с последующей попыткой сдачи сертификационного экзамена.

Через некоторое время в отделе была произведена реструктуризация, и меня назначили на должность сетевого специалиста, где я и работаю по сей день.

 

Чем Вы занимаетесь сейчас?

Сейчас я занимаюсь организацией работы сети компании. Решение возникающих проблем; модернизация сети как технологическая, так и аппаратная; управление масштабированием сети; обеспечение безопасности на сетевом периметре; работа с компаниями - оутсорсерами и провайдерами. Так же стараюсь довести свой уровень знаний до уровня CCIE.

 

Как Вы узнали о Сообществе Технической поддержки? Как Вы попали на наш форум впервые?

Время от времени я попадал на форум случайно при поиске в интернете решения для тех или иных проблем. Однако полноценно я на него попал с Cisco Learning Network. Я начал работать с CLN чтобы узнать больше о технологиях и применяемых практиках. Но в одной из тем увидел информацию, что если нужно понять, почему не работает тот или иной функционал, то лучше задавать вопрос на Cisco Support Community. Так я и попал на данный форум.

 

Когда и каким образом Вы стали принимать активное участие в Сообществе?

Изначально я смотрел, что из себя представляет форум. В процессе изучения тем я начал заглядывать в те из них, которые, так или иначе, меня заинтересовали. Ну, а потом, я начал участвовать в беседах, предлагать варианты решений. Естественно, если у меня так же возникали какие-то проблемы я создавал свои темы. С тех пор, как у меня появляется свободное время, я просматриваю новые темы и смотрю ответы в тех, где принимал участие (у форума есть удобный функционал уведомлений), чтобы обсудить возникшие проблемы.

 

Чем именно привлекательно для Вас участие в Сообществе, и как вам удается совмещать участие в Сообществе со своей основной деятельностью?

В первую очередь участие в Сообществе интересно тем, что можно узнать что-то новое. Порой появляется возможность посмотреть на проблему (или технологию) под «другим углом». Всегда можно посмотреть видео/почитать книгу о какой-то технологии или протестировать её в «тепличных условиях» (например, в VIRL) или в сети своей компании. Но это не значит, что Вы увидите все возможные варианты работы данной технологии или как она взаимодействует с другими. Но люди и компании разные, как и условия для работы технологий в них. Отсюда могут возникнуть ситуации, с которыми Вы не встречались ранее. Иногда решение таких проблем наталкивает на идеи, как можно оптимизировать работу технологий и устройств внутри своей компании. К тому же, в процессе решения есть возможность помочь своим коллегам. Но это не значит, что я обхожу темы, проблемы которых понимаю. Всегда приятно помочь коллегам и в вопросах, которые и так знаешь. В свою очередь они могут помочь тебе, если так же не можешь понять причину возникающих проблем или как лучше сделать.

Что ещё мне очень нравится – это возможность оформления сообщения. Сам процесс оформления сообщения очень близок к оформлению по средству ПО на компьютере. Можно оформить свой ответ или вопрос в виде, очень удобным для чтения. И не нужно ломать голову над тем, как те или иные теги (как это оформляется на обычных форумах) повлияют на конечный вид текста. Всё уже видно и так, прямо в поле с текстом.

 

У Вас есть какие-нибудь предложения, которые на Ваш взгляд могли бы сделать Сообщество более привлекательным для внешней аудитории?

Конечно же пополнять форум большим количеством интересных статей, тогда люди чаще будут попадать на форум в поиске решения проблем. Так же дать понять людям, что для участия на форуме не нужно иметь действующих лицензий ТАС, и что они могут получить помощь от своих коллег с большим опытом просто зарегистрировавшись на форуме. К тому же создавая аккаунт на форуме, он создаётся для всех ресурсов Cisco, что даёт дополнительные возможности (например, можно поставить отслеживание за появлением/изменением технологий, выходе новых версий IOS, выявлении проблем безопасности в технологиях, информация о вебинарах и многое другое).

Так же было бы не плохо немного пересмотреть категории форума. Деление в англоязычной его части как-то более понятно. Но это лично моё мнение.

 

Что по Вашему мнению могут делать другие участники Сообщества для того, чтобы сделать его лучше?

Конечно же участвовать в нём. Не нужно боятся поделится предположением, если не знаете ответа на вопрос. Диалог порождает идеи, позволяет оценить проблему с другой точки зрения. Часто это позволяет найти решение. Так что не обязательно участвовать в темах, которые знаете. Пробуйте заглядывать и в другие. Новый опыт всегда полезен. Так же люди не проявляют интерес к темам (особенно если видят по заголовку, что они её знают), где уже много ответов, считая, что тема разговора исчерпана полностью. Но порой, это не так. Часто, большое количество ответов набирается в процессе изучения того, как у человека работают технологии, как они настроены, и какие проблемы возникают. Ну а так же в процессе вариантов решений. Может, ответ человека, который пропустил тему в виду количества ответов, мог бы оказаться решающим в процессе решения проблемы.

Ну и, конечно, полезно делиться своими знаниями в виде блогов. Можете описать то, как работает технология, можете описать «железо» или линейку устройств, или у Вас есть полезный опыт реализации проектов – поделитесь этим с остальными. Очень часто пытаясь рассказать что-то остальным, можно лучше понять для себя, как оно работает. Ведь если ранее Вы просто использовали это «как оно есть», то теперь Вам нужно объяснить «как оно работает».

151
Просмотры
4
Полезный материал
0
Комментарии