Cisco Support Community
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
cancel

Выявление типичных проблем при работе с MPLS VPN 3 - Вопросы и Ответы с вебинара

[toc:faq]

Введение

Read the bio

Игорь Тумкин - инженер и технический лидер Cisco TAC Россия, Москва. Игорь более пяти лет занимается технической поддержкой партнеров Cisco и пользователей оборудования Cisco не только в России, но и за рубежом. Будучи экспертом в технологиях и продуктах провайдеров сервисов Интернет, он имеет большой опыт работы в области технологий маршрутизации и коммутации, MPLS и высокопроизводительных систем Cisco, таких как CRS-1 и Cisco 12000. Игорь является обладателем двух сертификатов CCIE (номер 13926) по направлениям маршрутизации и коммутации (RS) и сервис-провайдер (SP)


На Ваши вопросы в вебинаре так же отвечали Евгений Одноралец и Сергей Василенко. Евгений и Сергей являются экспертами Cisco TAC.

Вы можете скачать презентацию в формате PDF здесь. Сессия Спросить Эксперта доступна здесь. Скачать запись вебинара вы можете по здесь.

Вопросы и ответы:

Q.Что делать с проблемой broken LSP из-за суммаризации маршрутов, если в SP требуется внедрить MPLS L3 VPN, однако его сеть состоит из нескольких OSPF областей, причем в основном NSSA и totally NSSA? Есть варианты кроме переделывать типы областей?

A. Проблема в том, что если вы не получите Loopback удаленного PE c маской /32, LSP станет broken.

Q.Что делать, если существует проблема с MTU, однако сеть SP построена таким образом, что есть L2 каналы связи, например, предоставленные сторонним оператором, и изменение MTU на интерфейсе этого канал невозможно?     

A. Необходимо зафиксировать необходимый минимальный размер MTU при заключении договора на аренду канала

Q.Как увеличить буферы?

A. interface X hold-queue X in
и
hold-queue X out2

Q.Есть ли негативный эффект от увеличения буферов?

A. Зависит от производительности платформы, теоретически немного увеличивается время обработки пакетов идущих на/через ЦПУ, но это вопрос нескольких миллисекунд

Q.Будет ли проходить пинг ICMP от PE к CE, если интерфейс PE в сторону CE привязан к VRF?

A. Да, если маршрутизация внутри VRF настроена корректно и CE "знает" обратный маршрут к PE IP (в VRF)

Q.Возможна ли LDP IGP синхронизация с EIGRP?

A. Для EIGRP это не актуально, т.к. в ядре OSPF или же IS-IS

Q.Допустим CE и PE подключены напрямую, заметил что после привязки интерфейса к VRF пинг к CE не проходит. В чем может быть проблема?

A. Нужно прежде всего проверить таблицу маршрутизации на PE и на CE в данном VRF. После переноса интерфейса на PE внутрь VRF мог допустим слететь IP адрес. Так же посмотреть фильтрацию (in/out ACL) на обоих сторонах

Дополнительная информация


1557
Просмотры
0
Полезный материал
0
Комментарии