Avisos
¡Bienvenido a la nueva Comunidad de Soporte de Cisco! Nos encantaría conocer su opinión
New Member

Problema en la red

Buenas estimados, tengo problemas en el siguiente escenario. Les adjunto una imagen con un diagrama resumido de la red en cuestion. El problema es que en el 3er piso del lugar los usuarios que se conectan via wireless logran conectarse y recibir una IP. Pero no logran navegar. Los del segundo y primero piso si.

Como ven en el diagrama son 3 routers, uno por piso. El primero router es el unico que ofrece DHCP los otros dos routers estan como simples Access Points.

Todos los comentarios me seran de mucha ayuda. Gracias

RED_PROBLEM_2.png

Etiquetas (5)
24 RESPUESTAS
New Member

Problema en la red

Nada por aca???

New Member

Problema en la red

Hola Marcos,  Cuando los usuarios del 3 piso se conectan y reciben una IP los dispositivos pueden al menos llegar hasta su Default Gateway??  Cordialmente,

New Member

Problema en la red

Hola Jose, gracias por responder... pues eso es algo lo cual no me explico tambien. Cuando los usuarios se conectan al inalambrico del 3er router en el 3er piso toman una ip del DHCP del 1er router. Pero al hacer ping no hay respuesta y al mismo tiempo tampoco navegacion.

New Member

Problema en la red

Y si haces ping desde el Router o desde un computado de otro piso hacia un computador en el tercer piso, hay repuesta??

Adicionalmente, asumo que la confiugration del AP del tercer piso es similar a la del Segundo piso. Podrias revisar algun tipo de restriccion del puerto en el switch?

Podrias verificar que tan lejos llega el ping desde un equipo del terface piso, es decir, verficar si puedes alcanzar el AP, el Switch y otros dispositivos en el 3 piso.

cordialmente.

New Member

Re: Problema en la red

Si Jose el AP del 3er piso tiene la misma configuracion que el del 2do piso. Pero hare las pruebas que me mencionas ya que eso no lo he hecho. Y te aviso mas tarde. Gracias!

New Member

Re: Problema en la red

Bueno ahora colocare una serie de imagenes demostrando las pruebas realizadas.

Conectado desde el R1 (router # 1)

(Den clic en las imagenes para verlos en tamaño real)

Ping desde el R1 al R2

Ping desde el R1 al R3

New Member

Problema en la red

Conectado al R2 (router # 2)

Ping desde el R2 al R1

Ping desde el R2 al R3

New Member

Problema en la red

Conectado al R3 (router # 3)

Ping desde el R3 al R1

Ping desde el R3 al R2

New Member

Problema en la red

Trazados de Ruta:

Conectado al Router 1

Conectado al Router 2

Conectado al R3

New Member

Problema en la red

Para descartar fallo del Router he colocado otro Router el cual es un Cisco Linksys WRT120N el cual he configurado identicamente como el Router 3, en modo AP, DHCP deshabilitado. Y el resultado es el mismo. obtengo una ip por el servicio de DHCP del Router 1 pero no logro navegar ni hacer ping al Router 1.

New Member

Problema en la red

Resumiendo:

Como ven en las imagenes el problema radica en que el Router 1 (192.168.1.1) no ve el Router 3 (192.168.1.3). Pero el Router 2 (192.168.1.2) si logra ver el Router 1 y el Router 3.

Tambien he revisado si hay alguna restriccion en los puertos de los routers y no la hay.

New Member

Problema en la red

He hecho una prueba con el Packet Tracert. He emulado todo el problema y el resultado ha sido confuso ya que no tengo problemas. Al conectarme al R3 puedo hacer ping al Gateway al Router 1 en este caso.

Archivo Guardado de Packet Tracert por si quieren ayudarme: http://www.mediafire.com/?k4e97hacc6tawdv

New Member

Problema en la red

Hola Marcos.

Si puedes tratar estos pasos y pon aqui una copia de los resultados:

1- Conectado al R3:, has un ipconfig /all

Fijate que ip address te esta dando y el default gateway.

2- Conectado al R1, has un tracert a 192.168.1.3 y pon aqui los resultados.

3- En el switch0, asegurate que la interface para R3 tiene la misma configuracion que R2, incluyendo el mode y las vlans.

Eri.

New Member

Problema en la red

Gracias por responder, hare lo que me pides y lo posteo.

Gracias

New Member

Problema en la red

Estimado,

Has verificado no tener IPs duplicadas en los equipos? por ejemplo que dos router esten utilizando la misma IP.

y lo segundo, porque dos Switch en el mismo piso? por capacidad? no tendras algún loop por ahi que el STP te este bloqueando y afecte el funcionamiento de los clientes del router con problemas.

Saludos

Benjamín

New Member

Problema en la red

Hola, si me he asegurado de eso.

Tengo dos switches por cada uno son de 24 puertos y tengo 40 puntos de red.

Y no creo que ese sea el problema ya que he conectado el 3er router directamente al Router 1 en el puerto LAN por supuesto y aun tengo el mismo problema.

Aunque este directamente conectado a el no puedo navegar conectandome al inalambrico del router 3 ni tampoco hacer ping al Gateway.

New Member

Problema en la red

OK

Y las conexiones entre ruters las tienes con cables cruzado o derecho?

Algunos equipos realizan el cambio en forma automática pero otros no.

Lo mismo pasa entre los Switch, que tiene algunas puertas "espaciales" para conectar otro Switch.

Saludos

Benjamín

New Member

Problema en la red

Hola fulllinux

Cada cable de cada Router conectado al puerto LAN va a dar a un patch panel con cable derecho (Blanco Naranja-Naranja-blanco Verde-Azul-Blanco Azul-Verde-Blanco Cafe-Cafe)

Los Switches estan conectados con un simple Patch Cord para tener comunicacion entre ambos.

New Member

Problema en la red

Aqui lo que me pedistes Eri :

Ipconfig /all conectado al Router 3

Aqui estoy conectado inalambricamente al Router 1 y hago un tracert/ping al Router 3 satisfactorio.

El problema es que el Router 1 no ve el Router 3 y vicevera. El Router 2 si ve a ambos.

New Member

Problema en la red

Hola Marcos.

Interesante, pareciera que R1 no es el que esta de DHCP para los clientes de R3.

Puedes desconectar el R3 y ver si continua respondiendo a pings la direccion 192.168.1.3 desde R2 y a la mejor de R1?

Tambien, asegurate que la firewall en R3 esta off y que el cable switch0-R3 esta en unos de los LAN ports y el WAN port esta vacio.

Todos los RV220 tienen como default el rango 192.168.1.x/24 como DHCP y pudiese ser que tienes otro aparte de R1 sirviendo direcciones para los clientes de R3.

Lo otro que puedes hacer es asignar direcciones libres de 192.168.1.x/24 a las SVI en switch0 y switch1 y ver cuales te responden desde R3 y de sus clientes.

Buena suerte y avisanos como te va.

New Member

Problema en la red

Hola Eri

He desconectado el R3 y ya no hay respuesta a la IP 192.168.1.3.

Todas las opciones de Firewall estan deshabilitadas y el cable esta en el puerto LAN del Router 3.

R1 es el unico Router ofreciendo DHCP, es una red completamente nueva por lo que es bien facil de definir si hay otro equipo que este ofreciendo DHCP y no lo hay.

Tal vez me explicas un poco mas lo ultimo.

Muchas Gracias

New Member

Problema en la red

Hola Marcos.

Te recomiendo que hagas lo siguiente:

1- Entra en switch0 y switch1 y en privileged mode haz "clear arp"

2- Cuando puedas, desconecta R2, apagalo de preferencia.

3- Verifica que el LED en R3 sigue conectado.

4- Si R3 aun esta sirviendo direcciones DHCP, desde un cliente conectado a R3 abre tu browser y

    apuntalo a 144.160.36.42 (att.com)

Tambien verifica que el cable que conecta R3 esta sin lugar a dudas conectado a switch0.

New Member

Problema en la red

He resuelto el problema, muchas gracias a todos por sus comentarios...

New Member

Problema en la red

era un problema de la frecuencia de radio. Tres routers estaban ofreciendo el inalámbrico en el mismo canal, cambiando el router a otro canal ha hecho que todo funcione

Antes

Despues

2265
Visitas
0
ÚTIL
24
Respuestas