cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
Avisos
¡Bienvenido a la nueva Comunidad de Soporte de Cisco! Nos encantaría conocer su opinión
New Member

Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Hola a todos.

A ver, tengo el siguiente problema.

Un enlace entre 2 1252 que ha estado funcionando sin problemas durante 18 meses se ha caído.

no se han hecho ni cambios en la configuración ni actualizaciones.

El ap que tiene el rol de non-root-bridge parece que está ok, con sus interfaces en estado up up, en cambio el root bridge aparece en su interfaz dot11radio0 como reset / down.

Se ha actualizado la versión del que aparentemente está caído de la 12.4.10b-JDA3(GD) a la c1250-k9w7-tar.124-25d.JA1.tar pero no se ha solucionado.

Se cambiaron los roles de los AP, de manera que el non-root paso a root y viceversa, pero las interfaces también cambiaron. el que funciona como root-bridge se queda en estado de  reset down.

Ambos son cisco AIR-AP1252AG-E-K9.

La única diferencia es que uno lleva la versión de IOS 12.4(21a)JA1 y el otro ahora 12.4(25d)JA1.

En el sh log veo el siguiente mensaje:

Dot11Radio0, cannot associate: Authenticating

Interface Dot11Radio0, cannot associate: No Response

Se agradece cualquier idea

Etiquetas (3)
6 RESPUESTAS
Cisco Employee

Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Hola!

Normalmente esto puede suceder por dos razones:

- El AP no obtiene suficiente poder para poder levantar su radio (o está usando un power injector, por lo que hay que configurar los "Power settings" dependiendo de como se le esté dando poder a la unidad).

- La asociación del bridge-link no levanta, pero en estos casos normalmente el radio que se mantiene reset/down es el del Non-Root, por lo que me llama la atención el comportamiento que tiene su Root...

Por lo tanto, yo recomiendo lo siguiente:

- Confirme que los APs estén usando poder directamente desde el cable de poder, o si necesita usar el power injector, lo configura para el mismo.

- Confirme que tiene las antennas bien conectadas al radio adecuado (deberían de ser para 2.4GHz).

- Configuremos las unidades correctamente, ya que uno esta forzando 802.11i/WPA2, mientras que el otro no, por lo que el SSID debería de estar igual:

dot11 ssid Joyfe

   authentication open

   authentication key-management wpa version 2

   guest-mode

   infrastructure-ssid

   wpa-psk ascii 7 002E1C1F025E2A572E72

ó

dot11 ssid Joyfe

   authentication open

   authentication key-management wpa

   guest-mode

   infrastructure-ssid

   wpa-psk ascii 7 002E1C1F025E2A572E72

- Tampoco necesitas el comando "infrastructure-client" en el radio interface, ya que esto es principalmente para asegurar "reliable multicast" cuando usamos WGB por ejemplo (para responder un ACK al recibir multicast).

Entiendo que su pregunta fue hace mucho, pero si sigue teniendo problemas luego de las recomendaciones, me gustaría entender mejor el propósito de este link, conocer la distancia (recuerda la línea de vista libre, o el enlace no va a funcionar realmente), el tipo de antennas que usan, y puede ser un "show tech" de cada AP cuando hayas hecho los cambios (confirmando como le da poder a las unidades).

- JJ

New Member

Dot11Radio0 Interface in reset/down status

gracias, por la respuesta, a ver si con esos cambios logro levantar el enlace, aún está dando problemas.

Ambos AP están alimentados a través de power injector de un puerto, pero no sé si estarán bien configurados, entiendo que sí puesto que ha funcionado durante 18 meses. Lo que no tiene es configurada la mac address del puerto del switch al que va conectado. Si puedes indicarme la configuración correcta para la alimentacióna  través de power injector por si acaso tuviera algo mal te lo agradecería.

Te cuento, se cambió el power injector y se instaló un power design (no sé cómo se escribe) de 6 puertos, así como se alimentó a través de un switch spa 500 de 8 puertos, pero en ambos casos el AP da un mensaje de warning de que la alimentación es inferior a 15,4W y que se recomiendan 20W y que puede haber problemas con la interfaz de radio.

Al sustituir el alimentador el enlace estuvo funcionando durante 3-4 horas.

Por este motivo descartamos problema de configuración y nos centramos en el hardware.

Conseguimos un power injector igual que el que tenía para un AP y se lo instalamos, pero no ha levantado de manera estable.

Funciona con cortes intermitentes.

Todos estos cambios se han hecho en el AP que funciona como root-bridge, pq es el que aparecía con la interfaz como reset/down. Al hacer el cambio de la alimentación desapareció este estado y quedó como up up pero ya te digo que funciona algunas horas y de repente cae.

La semana que viene haré los cambios, ya te informaré de qué ha pasado.

Muchas gracias

New Member

Re: Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Hola buenas,

Hoy he podido hacer los cambios que me comentaste.

He sustituido el AP1252 por otro pero no he logrado que el enlace levante y se quede estable.

Tanto el root bridge como el non root bridge.

He cambiado lo que me dijiste del wpa de manera que ahora ambos han quedado como

authentication key-management wpa version 2

Te adjunto el log para que puedas ver el mensaje de error que da.

Adjunto también los mensajes del reload de uno de los AP, que son similares.

Te comento que existen otros 2 ap del mismo modelo que enlazan otros 2 edificios contiguos, y que están funcionando correctamente, lo digo pq como veo que hay varias direcciones MAC no sé si es posible que esté intentando conectar a las otras antenas.

Las otras 2 antenas tienen un SSID diferente pero la configuración básicamente es la misma.

Lo único que me queda es cambiar el power injector del AP que está como root bridge.

¿Podrías confimarme que el comando

power inline negotiation prestandard source

es el válido para cuando el AP1252 funciona con un injector de un puerto?

Muchas gracias.

Cisco Employee

Re: Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Buenas Pablo,

El comando para usar un Cisco power injector en los Aironet es el siguiente:

power inline negotiation injector installed

En este caso, el AP va a reconocer el MAC address del switchport y configurarla (esto para hacer un "check" antes de dar poder).

Ahora, me parece que el problema esta relacionado con un problema de diseño, en donde probablemente las antennas utilizadas, distancia y Fresnel Zone (Zona que debería de estar totalmente libre de obstrucciones en medio de las antennas), probablemente no son las apropiadas en esta instalación (a menos de que haya un problema de hardware).

Esto porque parece que los bridges se asocian, pero como puedes ver en los logs, llega el momento en que el bridge se desasocia debido a "MAXRETRIES: Packet to client 5475.d0a5.4b20 reached max retries, removing the client" (lo que significa que el bridge hizo el intento de enviar paquetes y el cliente no respondió nunca, por lo que termina removiéndolo). Porque fue que nunca respondió? Puede ser posible que las antennas estén mal alineadas, mal conectadas, con obstrucciones en el Fresnel Zone afectando las señales, o con mucha interferencia en el ambiente para 2.4GHz. Existe un comando que se puede agregar en el interface dot11radio ("packet retries 128 drop-packet", u otro valor en ves de 128), el cual hace que el radio termine botando el paquete cuando se alcanza el "MAXRETRIES", en ves de botar la asociación, pero en caso de que tengas muchos problemas de diseño, este comando realmente no va a resolver mucho (solo mantiene el enlace conectado, pero igual se pierden muchos paquetes al final de cuentas).

Si existe otro enlace alrededor, este definitivamente debería de estar utilizando otro SSID (para evitar que los bridges traten de conectarse al otro enlace), y las señales no deberían de atravesar las de este otro enlace (si sucede, entonces deberían de estar utilizando un canal que no traslape con el canal utilizado en este link; es decir, 5 canales aparte, por ejemplo, uno en canal-1 y otro enlace en canal-6 o canal-11).

Cuando esto se da por problemas de diseño, es poco lo que se puede hacer sin estar en el sitio, pero si me envías mas detalles de la instalación podría darte una mano:

- Distancia exacta entre bridges (una foto sería de mucha ayuda para confirmar que el Fresnel Zone este libre).

- Modelo exacto de las antennas utilizadas, confirmando en que conector las tiene conectadas, ya que estos 1250 tienen 3 conectores por radio (las suyas deberían de estar conectadas al radio de 2.4GHz). En caso de utilizar alguna otra parte para conectar las antennas (cables coaxiales especiales, u otro tipo de repetidor/conector, etc.) por favor dar detalles.

- Un "show tech" completo de cada bridge después de aplicar los cambios.

- Confirmar que las antennas estén perfectamente alineadas apuntanto entre ellas (la foto podría ayudar, pero realmente no es la mejor forma de confirmarlo).

Saludos!

JJ

New Member

Re: Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Buenos días,

Ya se ha solucionado el tema del enlace.

Una de las antenas de uno de los bridges estaba averiada y hubo que sustituirla.

Al parecer por algún problema climatológico.

Muchísimas gracias por tu apoyo e interés, te agradezco el tiempo que le has dedicado.

Cisco Employee

Dot11Radio0 Interface in reset/down status

Exc! Con gusto! Como lo había mencionado, un problema de hardware era una razón para que esto sucediera fuera de los problems de diseño que expliqué...

- JJ

3435
Visitas
0
ÚTIL
6
Respuestas
CrearPor favor para crear contenido